Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Фрикадельки Кефтедес с соусом
Время на подготовку
1
час
ч.
Время приготовления
1
час
ч.
Общее время
2
часов
ч.
Оборудование
Большая сковорода
Мясорубка электрическая
Большая миска
Разделочная доска
Острый нож
Терка или мельничка
Ингредиенты
400
гр.
Говядина
(фарш)
400
гр.
Свинина
(фарш)
2
шт.
Яйцо куриное
2
зубчика
Чеснок
½
чашки
Петрушка свежая
1
шт.
Лук репчатый
измельченный в блендере
2
ст. л
Мята свежая
рубленая
200
гр.
Сыр пармезан
мелко натертый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
Для соуса:
1
стакан
Томатный сок
свежий
1
стакан
Оливковое масло
1
шт.
Лук репчатый
тертый
1
щепотка
Корица
1
ч. л.
Паприка
сладкая
1
ст. л.
Томатная паста
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
Способ приготовления
Приготовим соус:
Налить масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости.
Добавить свежий томатный сок и томатную пасту.
Перемешать до однородной консистенции и дать помидорам потомиться 10 минут.
Посыпать корицей, паприкой, солью и перцем.
Приготовим фрикадельки:
В большую миску положить говяжий и свиной фарш вместе с тертым луком и хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты.
Смешать все и оставить в холодильнике на один час.
Вынуть мясо из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
Поместить в кастрюлю с соусом, встряхнуть сковородку, готовить на слабом огне и накрыть крышкой.
Потомить, по крайней мере, полчаса, пока фрикадельки не станут нежными (но плотными).
Подавать в горячем виде.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
125.2
ккал
Блюдо:
Основные блюда
Кухня:
Греческая кухня
Ключевое слово:
Мясо