Цыплят тщательно помойте и удалите внутренности. При необходимости опалите. Цыплят-корнишонов желательно покупать фермерских, так как они намного вкуснее обычных купленных в супермаркете. Разрежьте цыплят большим острым ножом на две равные части.
Очень мелко нарежьте чеснок. Чеснок надо именно нарезать, а не раздавить в чесночнице.
Натрите тщательно каждый кусок курицы солью, перцем и чесноком. Положите в большую миску под гнет.
При желании полейте лимоном. Оставьте на 6-10 часов в холодильнике под грузом.
Цыплят можно приготовить на гриле, переворачивая каждые 5 минут до готовности.
Курочка на гриле
Если такой возможности нет, то жарьте на сковороде до готовности на сильном огне, предварительно раскалив сковороду и добавив масло. Обязательно нужно накрыть цыплят табака крышкой меньшего размера и положить гнет, который должен сильно придавить курицу. Готовые цыплята должны быть с аппетитной корочкой.
Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте цыплят табака с пылу с жару. Идеально с вареной картошкой и свежими овощами.