Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Лодочки из кабачков с помидорами и сыром
Количество порций
3
чел.
Время на подготовку
40
минут
мин.
Время приготовления
40
минут
мин.
Общее время
1
час
ч.
20
минут
мин.
Оборудование
Большой противень
Чугунная ступка с пестиком
Разделочная доска
Острый нож
Ингредиенты
3
шт.
Цукини
молодые кабачки
1
шт.
Лук репчатый
1-2
шт.
Помидоры
2-3
зубчика
Чеснок
6
пластин
Сыр полутвердый
типа "Эдам" или "Тильзитер"
2
ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Кинза свежая
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
Способ приготовления
Помойте и почистите все овощи. Кожицу у кабачков срезать не нужно.
Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами.
Морскую соль перетрите в ступке с орегано и тимьяном.
Можно добавить также несколько горошин перца.
В небольшой противень с бортиками налейте немного растительного масла без запаха.
Разрежьте кабачки вдоль на две части и уложите на дно. Кабачки предварительно смажьте получившейся солью со специями.
На кабачки положите помидоры и лук. Затем мелко порезанный чеснок.
Нашинкуйте мелко кинзу, посыпьте ею кабачки и сбрызните оливковым маслом.
Накройте получившиеся лодочки пластами сыра.
Выпекайте 40-50 минут в духовке при температуре 180 ℃.
Сыр должен стать золотистым. а кабачки мягкими.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
57.89
ккал
Блюдо:
Основные блюда
Кухня:
Греческая кухня, Русская кухня, Средиземноморская кухня
Ключевое слово:
Вегетарианские блюда, Овощи, Сыр