Назад

Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 20 минут

Оборудование

  • Большой противень
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 6-8 шт. Шампиньоны свежие гигантские
  • 1 шт. Кабачки или цукини молодые
  • ½ шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Помидоры
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Петрушка свежая
  • 100 гр. Сыр полутвердый типа "Эдам"
  • 2 ст. л. Сметана 20% жирности
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Тимьян сушеный
  • по вкусу Орегано сушеный

Способ приготовления

  • Тщательно помойте все овощи и грибы. Если кабачок молодой, то кожицу удалять не надо. Лук освободите от шелухи, помидор от плодоножки.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Помидоры, кабачки, лук нарежьте отдельно маленькими кубиками.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Морскую соль лучше перетереть с орегано и тимьяном в ступке - так еще вкуснее.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • У шампиньонов удалите ножки. Нарежьте ножки маленькими кубиками.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны с луком.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Жарьте на большом огне минут 5-7.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Добавьте в жареные грибы помидоры и кабачки.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Тушите на среднем огне до полуготовности.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Переложите поджарку в миску и тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи, мелко порубленную петрушку и чеснок, а также две столовые ложки сметаны.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Еще раз тщательно все перемешайте.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Возьмите небольшой глубокий противень и положите туда грибы. Посолите их. Шляпки шампиньонов также немного полейте оливковым маслом. В каждый гриб положите начинку с горкой.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Сыр натрите на крупной терке или измельчите блендером. Положите поверх начинки щедрой горкой.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте до того момента, пока сыр не станет золотистым.
    Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
Автор: Елена Метелёва
Калории: 60ккал
Блюдо: Закуски, Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Овощи, Сыр