Тщательно помойте все овощи и грибы. Если кабачок молодой, то кожицу удалять не надо. Лук освободите от шелухи, помидор от плодоножки.
Помидоры, кабачки, лук нарежьте отдельно маленькими кубиками.
Морскую соль лучше перетереть с орегано и тимьяном в ступке - так еще вкуснее.
У шампиньонов удалите ножки. Нарежьте ножки маленькими кубиками.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны с луком.
Жарьте на большом огне минут 5-7.
Добавьте в жареные грибы помидоры и кабачки.
Тушите на среднем огне до полуготовности.
Переложите поджарку в миску и тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи, мелко порубленную петрушку и чеснок, а также две столовые ложки сметаны.
Еще раз тщательно все перемешайте.
Возьмите небольшой глубокий противень и положите туда грибы. Посолите их. Шляпки шампиньонов также немного полейте оливковым маслом. В каждый гриб положите начинку с горкой.
Сыр натрите на крупной терке или измельчите блендером. Положите поверх начинки щедрой горкой.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте до того момента, пока сыр не станет золотистым.