В миску налейте кефир, добавьте яйцо, сахар, соду, соль и пакетик ванилина (чтобы не переборщить, смотрите описание на упаковке). Тщательно взбейте венчиком.
В смесь добавьте муку, которую предварительно желательно просеять. Снова тщательно взбейте венчиком. Должна получиться консистенция жирной сметаны.
Дайте смеси постоять примерно 15-30 минут под пленкой. Оладьи будут пышнее.
На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного растительного масла.
Готовьте оладьи как блины, подрумянив с обеих сторон.
При необходимости добавьте масло в сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы лучше пропеклись.
Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем, свежими или тертыми лесными ягодами, медом или кленовым сиропом.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 223.1ккал
Блюдо: Завтраки
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Блины и оладьи, Вегетарианские блюда