Положить ингредиенты для бульона в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около полутора часов, снимая пену.
Выньте курицу и овощи в миску, и тщательно процедите бульон в большую миску через мелкое сито (если бульон недостаточно прозрачный). Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавить пасту ORZO и варите без крышки в течение примерно 10 – 12 минут до готовности.
Пока паста варится, приготовьте яично-лимонную смесь. Венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, постоянно взбивая смесь.
Когда макароны приготовятся, выключите огонь. Половником добавьте примерно два стакана отвара в миску или большой мерный стакан. Понемногу добавляя горячий отвар к яично-лимонной смеси, продолжайте взбивать. Яйца не должны схватиться.
Перелейте яично-лимонную смесь в кастрюлю и нагрейте на очень медленном огне в течение приблизительно 5 -10 минут, пока не нагреется. Будьте осторожны, не кипятите суп после того, как яйца будут добавлены!
Добавьте приправу, соль и перец по вкусу.
Заметки к рецепту
Совет: Традиционно этот суп подается без куриного мяса или овощей. Вы можете добавить их.