Подготовьте креветки, удалив панцирь и оставив хвостики. Лучше использовать королевские креветки, но если их сложно найти, то купите обычные крупные.
Овощи тщательно помойте и освободите от шелухи и шкурки. Порежьте мелкими кубиками. В предварительно разогретую кастрюлю налейте немного масла и поджарьте, поочередно добавляя, лук, сельдерей, морковку, чеснок.
После того как овощи будут готовы, положите в кастрюлю креветки и потомите буквально несколько минут.
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь, но не повредите креветки. Когда смесь начнет густеть, влейте белое вино и доведите до кипения.
Влейте примерно 2 литра холодной воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 15-20. Овощи должны стать мягкими.
Когда овощи будут готовы, достаньте креветки и сделайте суп-пюре с помощью блендера. Доведите его до кипения и добавьте сливки и креветки, а также любимую зелень по вкусу.