Тот самый вкус из детства! Готовим ароматную творожную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Предлагаю вашему вниманию очень легкий и доступный рецепт.
Время на подготовку 30 минутмин.
Время приготовления 45 минутмин.
Время для отстойки 30 минутмин.
Общее время 1 часч.45 минутмин.
Оборудование
Форма для запекания среднего размера
Большая миска
Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
Кухонные весы или мерный стакан
Кулинарная кисть
Лопатка для выравнивания теста
Ингредиенты
500гр.Творог натуральный 9% жирности
100гр.Манная крупа
50млМолоко 3,5% жирности
100гр.Изюм или цукаты при желании
60гр.Масло сливочное
3шт.Яйцо куриноеодним желтком смазываем запеканку
100гр.Сахар-песок
на кончике ножаСоль
2гр.Ванилинили ванильный сахар (8 гр.)
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуСметана 20% жирностиили сгущенное молоко для подачи
Способ приготовления
В большую миску положите творог, ванилин или ванильный сахар, два яйца и 50 гр. мягкого сливочного масла. Перетрите получившуюся смесь погружным блендером до однородности.
В смесь добавьте молоко и еще раз взбейте до однородности. Затем добавьте манную крупу, соль и сахар и еще раз тщательно перемешайте.
Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте небольшим кусочком мягкого сливочного масла и присыпьте равномерно обычными панировочными сухарями или тертым печеньем.
Когда масса загустеет, выкладывайте ее аккуратно в форму для запекания. Поверхность нужно разровнять специальной лопаткой.
Смажьте творожную запеканку взбитым яйцом.
Готовьте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться.
Подавайте запеканку охлажденной со сметаной или сгущенным молоком.