Достаньте из готового бульона морковь, лук, сельдерей. Их можно выбросить.
Капусту нарежьте на тонкие ровные длинные перья острым ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне. Положите в бульон. Добавьте в суп перец горошком, соль, лавровый лист.
Морковь можно предварительно не пережаривать, а положить сразу в суп с капустой. Но вкуснее все-таки в зажарке.
Почистите и нарежьте соломкой картофель. Положите в суп, когда капуста станет мягкой.
-
Пока варится капуста и картофель, приготовьте зажарку. Нарежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь.
Кубиками порежьте спелые томаты. На горячую сковороду налейте растительное масло и добавьте лук. Поджарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте томаты и тушите несколько минут. Затем убавьте огонь и положите морковь. Потушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте пассату и перемешайте. Подержите еще несколько минут на плите.
Добавьте зажарку и молодой зеленый горошек в суп и перемешайте. Варите суп до готовности картофеля.
-
Подавайте овощной суп горячим, добавив ложку сметаны и зелень.
-