Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Восточный салат с авокадо и шампиньонами под кунжутным соусом
Легкий восточный салат с авокадо и шампиньонами под кунжутным соусом -- отличное полноценное блюдо на обед или ужин.
Количество порций
4
чел.
Время на подготовку
30
минут
мин.
Время приготовления
28
минут
мин.
Общее время
1
час
ч.
Оборудование
Большая сковорода
Большое низкое блюдо
Ингредиенты
400
гр.
Шампиньоны свежие
1
шт.
Авокадо
2-3
шт.
Помидоры
1
шт.
Перец болгарский
красный
1
шт.
Дайкон
небольшого размера
½
шт.
Лук красный ялтинский
½
шт.
Лук репчатый
для жарки
2
шт.
Огурцы маринованные
2
шт.
Огурцы свежие
½
ч. л.
Масло кокосовое
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Кунжутный соус
Способ приготовления
Помойте тщательно все овощи и грибы.
Почистите грибы и порежьте на мелкие кусочки.
Почистите лук и мелко нарежьте.
Жарьте грибы с луком до готовности на кокосовом масле.
Нарежьте помидоры, авокадо, огурцы, красный перец полукольцами. Красный лук нарежьте перышками. Дайкон длинными полосками.
Положите все овощи в миску и перемешайте. Вмешайте охлажденные грибы.
Разложите салат по тарелкам, посыпьте кунжутом и добавьте кунжутный соус.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
52
ккал
Блюдо:
Салаты
Кухня:
Восточная кухня
Ключевое слово:
Грибы, Закуски, Овощи, Соусы