Фрукты тщательно помойте под проточной водой, удалите испорченные плоды.
Нарежьте каждый плод тонкими кружочками, как вы обычно нарезаете лимон. Удалите плодоножки и косточки. Косточки лучше всего удалить кончиком ножа.
Сварите сироп. Налейте в большую кастрюлю большой стакан воды (250 мл) и добавьте весь сахар. Доведите на среднем огне до кипения и потомите немного на маленьком огне до полного растворения сахара.
В сироп добавьте дольки кумквата и тщательно перемешайте. Варите варенье в три этапа. Первый раз варите минут 20 на небольшом огне, например, вечером. Во второй раз варите утром. В третий раз - вечером, аккуратно помешивая и снимая пенку. Во время последней варки добавьте сок одного лимона и тщательно перемешайте. Варенье должно быть янтарного цвета и не должно потемнеть.
Готовность варенья проверяйте обычным путем - капелька не должна растекаться.
Первая варка варенья
Приготовьте банки, тщательно помыв их и прокипятив.
Готовое варенье разложите по банкам и накройте крышками.
Храните варенье в темном месте.
Готовое варенье похоже на янтарь.