Это самый вкусный рецепт салата "Оливье", который я когда-либо готовила. Никакой вареной колбасы и зеленого тертого яблочка! Любители традиционного советского варианта рецепта салата "Оливье" по ГОСТу могут посмотреть его по ссылке.
Тщательно помойте овощи. Не очищая, положите картофель, морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала полностью овощи. Варите до готовности. Не переварите! Проверяйте готовность, проткнув овощи зубочисткой. Она должна беспрепятственно входить в овощи. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Затем почистите.
Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.
Пока варятся овощи вам нужно приготовить утку. Сделайте надрезы на кожице и положите кожей вниз на сковороду, не добавляя масла.
Жарьте с одной стороны на медленном огне до образования румяной корочки.
Переверните, укройте фольгой или крышкой и готовьте до готовности. Утка должна стать очень нежной. После того как она приготовится, удалите кожу и остудите.
Идеально добавлять в салат молодой зеленый горошек. Замороженный горошек, если нет молодого свежего, следует отварить в соленой воде до готовности, буквально несколько минут подержав в кипятке. Если нет такого горошка, то используйте консервированный.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
Морковь, картофель, утку, яйца, соленые и свежие огурцы нарежьте аккуратными небольшими кубиками. Я использую для этого специальный комбайн, который рубит продукты на кубики.
Добавьте в салат репчатый лук, горошек и зелень, а также майонез. Аккуратно перемешайте салат.
Я добавляю майонез, зелень и горошек непосредственно перед подачей салата. Салат не солю.
Заметки к рецепту
Совет: для украшения салата "Оливье" можно использовать горку красной или черной икры, а также поджаренные на оливковом рафинированном масле или сваренные очищенные королевские креветки.