Назад

Кижуч с пряными травами по-гречески

Кижуч относится к лососевым, рыба очень полезна и вкусна. В ней всего 140 кКал в 100 г продукта. Кижуч прекрасно подходит для диет, детского питания и для беременных женщин.
Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 55 минут
Маринование 4 часов
Общее время 5 часов 25 минут

Оборудование

  • Противень
  • Чугунная ступка с пестиком
  • Фольга

Ингредиенты

  • 2 шт. Кижуч (охлажденные стейки)
  • 2 шт. Лимон
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 веточки Розмарин свежий
  • 2 веточки Тимьян свежий
  • по вкусу Оливковое масло для жарки рафинированное
  • по вкусу Специи для рыбы Состав: орегано, перец черный, розмарин, кориандр, петрушка, сельдерей
  • по вкусу Соль морская

Способ приготовления

  • Сделайте маринад, для чего смешайте специи для рыбы (если нет греческих специй, то можно заменить на любые другие специи для рыбы) с солью и 1/2 чашки рафинированного оливкового масла для жарки.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Обратите внимание, что использовать оливковое масла Extra Virgin для жарки не стоит.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Помойте помидоры и 1 лимон, почистите лук. Нарежьте всё тонкими кольцами.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Стейки промойте под прохладной проточной водой. Я в этом рецепте не удаляю кожу. Уложите рыбу в форму или на противень, подходящий по размеру. Натрите или промажьте специальной кистью рыбу оливковым маслом со специями. Поверх кижуча положите по веточке розмарина и тимьяна, кольца лимона, лука и помидоры. Укройте форму фольгой и поставьте рыбу в холодильник на 4 часа.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • После того как рыба замаринуется, не снимая фольгу, поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и продолжайте готовить рыбу еще 15 минут при температуре 200 градусов.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Готового кижуча подавайте со свежими овощами.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Второй лимон разрежьте на 4 части и сбрызните лимоном рыбу.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Кижуч с пряными травами по-гречески
Автор: Елена Метелёва
Калории: 159.9ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Овощи, Рыба