Сделайте маринад, для чего смешайте специи для рыбы (если нет греческих специй, то можно заменить на любые другие специи для рыбы) с солью и 1/2 чашки рафинированного оливкового масла для жарки.
Обратите внимание, что использовать оливковое масла Extra Virgin для жарки не стоит.
-
Помойте помидоры и 1 лимон, почистите лук. Нарежьте всё тонкими кольцами.
Стейки промойте под прохладной проточной водой. Я в этом рецепте не удаляю кожу. Уложите рыбу в форму или на противень, подходящий по размеру. Натрите или промажьте специальной кистью рыбу оливковым маслом со специями. Поверх кижуча положите по веточке розмарина и тимьяна, кольца лимона, лука и помидоры. Укройте форму фольгой и поставьте рыбу в холодильник на 4 часа.
После того как рыба замаринуется, не снимая фольгу, поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и продолжайте готовить рыбу еще 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Готового кижуча подавайте со свежими овощами.
Второй лимон разрежьте на 4 части и сбрызните лимоном рыбу.
-