Назад
Печать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Чечевичный суп
Количество порций
4
чел.
Время на подготовку
30
минут
мин.
Время приготовления
45
минут
мин.
Время для замачивания
2
часов
ч.
Общее время
3
часов
ч.
15
минут
мин.
Оборудование
3 л Кастрюля
Половник
Большая миска
Ингредиенты
½
кг
Чечевица
1
шт.
Лук репчатый
крупно порезанный
2
зубчика
Чеснок
½
ч. л.
Оливковое масло
1-2
шт.
Лавровый лист
2
ст. л.
Винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
Способ приготовления
Очистите и промойте чечевицу. Замочите в теплой воде на 2 часа.
В кастрюлю налейте 6 стаканов воды, добавьте чечевицу, нарезанный лук, чеснок и лавровый лист. Варите примерно ½ часа.
Добавить масло, соль, перец и уксус.
Варите еще 15 минут, пока суп не загустеет.
Подавать к столу, добавив немного уксуса
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
51.48
ккал
Блюдо:
Супы
Кухня:
Греческая кухня
Ключевое слово:
Крупа, Овощи, Супы