Вымойте тщательно цукини. Нарежьте крупными кубиками.
Возьмите большую кастрюлю, разогрейте хорошенько масло.
Обжарьте чеснок и затем выньте из кастрюли.
Положите кабачки в кастрюлю и слегка обжарьте.
Вмешайте половину бульона и дайте смеси покипеть в течение 10 минут.
Смешайте блендером, чтобы получилось пюре.
Вылейте обратно в кастрюлю и подержите на слабом огне несколько минут.
Влейте оставшийся куриный бульон. Определите сами сколько добавить: желание есть густой суп или не очень.
Добавьте в суп сливки и хорошо перемешайте.
Непосредственно перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Дайте ему растаять в супе.
Подавайте горячим и посыпьте суп из цукини сверху тертым пармезаном и базилик.