Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
Этот рецепт я придумала на самоизоляции, когда за продуктами особо часто не походишь, а есть хочется всегда.
На самом деле, именно так и получилось. В холодильнике была упаковка креветок и банка с кусочками консервированных томатов. Спагетти, чеснок, лук и пряности есть у любой семьи в доступе всегда. Очень быстро (процесс приготовления занял минут 15) и невероятно вкусно!
Количество порций 2чел.
Время на подготовку 30 минутмин.
Время приготовления 30 минутмин.
Общее время 1 часч.
Оборудование
Большая сковорода
Большая кастрюля
Разделочная доска
Острый нож
Дуршлаг
Ингредиенты
350 гр.Спагеттииз твердых сортов пшеницы высшего сорта, например, Barilla №5 -
300гр.Королевские креветки XXL
200 гр.Томаты консервированные в собственном соку
½шт.Лук репчатый
2-3зубчикаЧеснок
по вкусуБазилик свежий
по вкусуПетрушка свежаяили
по вкусуКинза свежая
по вкусуОливковое масло для жарки
по вкусуСыр пармезантертый
по вкусуСоль
по вкусуПерец черный
по вкусуБазилик сушеный
по вкусуТимьян сушеный
Способ приготовления
Креветки в панцире разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.
Пока варятся спагетти, чеснок и лук очистите от шелухи. Порежьте крупно лук и раздавите ножом чеснок. На раскаленную сковороду налейте немного масла для жарки и добавьте лук, чеснок, специи. Подержите минуту на сковороде, чтобы аромат раскрылся.
Положите креветки на сковороду и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Не передержите! Удалите чеснок со сковороды.
В креветки вылейте содержимое банки с консервированными кусочками томатов. Готовьте несколько минут на сильном огне, чтобы соус немного выкипел.
Если вы не найдете консервированные томаты, то можно использовать обычные помидоры или еще лучше помидорчики черри. Снимите с них кожицу, обдав кипятком, нарежьте их кубиками и бросьте на сковороду.
Положите в креветки спагетти и аккуратно все перемешайте.
При желании добавьте порубленный свежий базилик и петрушку.
Поперчите и посолите. Подержите буквально пару минут и можно подавать к столу!
Заметки к рецепту
В спагетти также можно добавить тертый сыр пармезан или любой другой любимый твердый сыр. Я добавляю немного оливкового масла extra virgin прямо в готовые спагетти.