Главный пасхальный суп в Греции - магирица. Приготовьте сытный суп из потрохов барашка накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу. Есть его принято после Всеночной с другими пасхальными блюдами.
Время на подготовку 45 минутмин.
Время приготовления 3 часовч.
Общее время 3 часовч.45 минутмин.
Оборудование
Большая кастрюля
Разделочная доска
Острый нож
Ингредиенты
1,5-2кгБаранина на кости
500 гр.Потроха барана(сердце, легкие, печень)
2шт.Яйцо куриное
2 шт.Лук репчатый
1шт.Морковь
2пучкаУкроп свежий
2пучкаЗеленый лук
50млОливковое масло
1шт.Перец красныйострый
1ст. л.Барбарис
1 шт.Лимон
по вкусуСоль
Способ приготовления
Очистите лук и морковь, можно их порезать на крупные части, а можно бросить целиком. Помойте укроп и отрежьте стебли. В трехлитровую кастрюлю налейте воду и положите мясо, стебли укропа, лук. Варите бульон до готовности на небольшом огне, постоянно снимая пену. Когда бульон будет готов, выньте лук, морковь и стебли укропа.
Бульон оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся. Утром снимите образовавшийся жир с поверхности. Выньте также мясо и удалите лишний жир, кости и порежьте на мелкие кубики.
Потроха лучше покупать уже предварительно очищенные и подготовленные к готовке. Они должны быть очищены от пленок и сосудов, тщательно промыты. Также мелко нарежьте кубиками.
Измельчите всю зелень, в том числе, оставшиеся листочки укропа.
Удалите из жгучего перца все семена и также мелко порубите.
На предварительно разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите в нее потроха, перец, 1/2 части зеленого лука и обжарьте, тщательно помешивая, несколько минут. Затем добавьте сухой барбарис, мясо и готовьте на большом огне еще несколько минут.
Опустите потрошки в бульон и доведите его до кипения. Затем готовьте еще 15-20 минут на медленном огне до готовности.
Тщательно перемешайте яйца с лимонным соком. Аккуратно влейте в суп получившуюся смесь, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.
Добавьте оставшуюся зелень в суп.
Заметки к рецепту
Совет: Тархун, базилик, кинза, петрушка, орегано идеально сочетаются с супом магирица. Если вы любите зелень, то смело добавляйте.