Тщательно помойте картофель, морковь. Положите как есть в кастрюлю с водой и варите овощи до готовности. Проверить готовность легко, проткнув овощи зубочисткой (легко входит - снимаем с огня). Воду слить и дать остыть при комнатной температуре.
Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.
Готовые овощи и яйца нужно почистить и также остудить.
Все ингредиенты (яйца, овощи, все огурцы, колбасу) порежьте на ровные небольшие кубики (я использую специальный удобный комбайн, который автоматически рубит ингредиенты на ровные кубики). Все сложите в большую кастрюлю или миску.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в оливье.
Натрите на крупной терке яблоко без кожуры и добавьте в салат.
Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Добавляйте майонез, соль (при желании) и горошек непосредственно перед подачей на стол.