Top.Mail.Ru

Для приготовления этого довольно простого блюда обязательно купите молодые кабачки или цуккини небольшого размера.

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром

Количество порций 3 чел.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 20 минут

Оборудование

  • Большой противень
  • Чугунная ступка с пестиком
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 3 шт. Цукини молодые кабачки
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1-2 шт. Помидоры
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 6 пластин Сыр полутвердый типа "Эдам" или "Тильзитер"
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Кинза свежая
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Тимьян сушеный
  • по вкусу Орегано сушеный

Способ приготовления

  • Помойте и почистите все овощи. Кожицу у кабачков срезать не нужно.
    Лодочки из кабачков
  • Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами.
    Лодочки из кабачков
  • Морскую соль перетрите в ступке с орегано и тимьяном.
    Лодочки из кабачков
  • Лодочки из кабачков
  • Можно добавить также несколько горошин перца.
    Лодочки из кабачков
  • В небольшой противень с бортиками налейте немного растительного масла без запаха.
    Лодочки из кабачков
  • Разрежьте кабачки вдоль на две части и уложите на дно. Кабачки предварительно смажьте получившейся солью со специями.
    Лодочки из кабачков
  • На кабачки положите помидоры и лук. Затем мелко порезанный чеснок.
    Лодочки из кабачков
  • Нашинкуйте мелко кинзу, посыпьте ею кабачки и сбрызните оливковым маслом.
    Лодочки из кабачков
  • Накройте получившиеся лодочки пластами сыра.
    Лодочки из кабачков
  • Выпекайте 40-50 минут в духовке при температуре 180 ℃.
    Лодочки из кабачков
  • Сыр должен стать золотистым. а кабачки мягкими.
    Лодочки из кабачков
Автор: Елена Метелёва
Калории: 57.89ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня, Русская кухня, Средиземноморская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Овощи, Сыр

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять