Сейчас очень многие пекарни предлагают отведать вкусные булочки с корицей «Синнабон», очень вкусные и ароматные. Собственно, так называется сеть американских пекарен «Cinnabon», которая держит под строжайшим секретом оригинальный рецепт своих булочек с корицей.
Синнабон по процессу приготовления чем-то напоминает наши плюшки, которые мы готовили с родителями на праздники. Но синнабон еще вкуснее! Ведь здесь такая нереальная сахарная корочка и невозможный вкус корицы и ванили! Приготовить синнабоны можно и дома самим. Особенно процесс понравится вашим детям. Попросите их смешивать ингредиенты.
Существует одна неприятная черта у синнабонов: не злоупотребляйте ими, они очень калорийные!
Булочки с корицей «Синнабон»
Оборудование
- Большой противень
- Весы кухонные
- Планетарный миксер с насадкой "крюк" для замешивания теста
Ингредиенты
Для теста:
- 1 чашка Молоко 3,5% жирности
- 2 шт. Яйцо куриное (СО, комнатной температуры)
- ⅓ чашки Масло сливочное (растопленное, можно использовать маргарин)
- 4,5 чашек Мука пшеничная высшего сорта
- 1 ч. л. Соль
- ½ чашки Сахар-песок
- 2,5 ч. л. Дрожжи сухие
Для обмазки теста:
- 1 чашка Коричневый сахар
- 2,5 ст. л. Корица (порошок)
- ⅓ чашки Масло сливочное (растопленное)
Для глазури:
- 60 гр. Сыр сливочный
- ¼ чашки Масло сливочное
- 1,5 чашки Сахарная пудра
- ½ ч. л. Ванильный экстракт
- ⅛ ч. л. Соль
Способ приготовления
- Готовим тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минут на 30-40.
- Добавьте в молоко яйца, соль, сахар и тщательно взбейте. Затем добавьте маргарин и перемешайте до образования однородной массы. Муку просейте, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
- На поверхность насыпьте немного муки и положите шарик теста.
- Пусть тесто отдохнет минут 10. Перемешайте в отдельной посуде коричневый сахар и порошок корицы.
- Раскатайте тесто на довольно плотный прямоугольник размером примерно 40×50 см. Тесто смажьте 1/3 чашки мягкого масла и посыпьте равномерно получившейся смесью из сахара и корицы. Скрутите аккуратно тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей. Смажьте противень размягченным маслом и поместите туда получившиеся плюшки. Между плюшками должно быть свободное пространство. Накройте их пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут. Пока плюшки поднимаются, нагрейте духовку до 180 градусов. Установите режим «Выпечка».
- Готовьте синнабоны в течение 20-30 минут до того, пока они не станут румяными. Проверить готовность можно деревянной палочкой (тесто не должно прилипать).
- Пока готовятся плюшки, взбейте крем для глазури: смешайте сливочный сыр, 1/4 чашки масла, сахарная пудра, ванильный экстракт и соль. Перед подачей обильно помажьте каждый готовый синнабон глазурью.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив, сайт pixabay.com и Википедия