Ингредиенты:
- Мука – 1 большая кружка
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки (желательно сорта «Антоновка») – 6 шт.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Пекарские сухари – 1 пакет
- Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:
- Яблоки разрезаем на четыре части, достаем сердцевину и убираем все косточки. Дорезаем на небольшие ровные дольки. Я готовлю яблоки с кожурой – так вкуснее. Если вы не любите, тогда лучше яблоко предварительно очистить от кожицы.
- Готовим тесто. В блендер добавляем яйца и сахар и тщательно перетираем. Блендер не выключаем и аккуратно добавляем в яйца муку, ванильный сахар, разрыхлитель. При желании можно также добавить цедру одного лимона. Тщательно взбиваем несколько минут. Готовое тесто должно быть похоже на мусс.
- Берем средний противень с высокими бортами и тщательно натираем его мягким сливочным маслом (его стоит предварительно достать их холодильника). Сверху противень посыпаем сухарями для того, чтобы пирог не пригорел.
- На дно противня красиво выкладываем яблочные дольки и заливаем их получившимся тестом. Тесто должно полностью закрыть яблоки.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и готовим его до образования румяной корочки. Я также при приготовлении пирогов всегда использую режим «Выпечка».
- Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки: протыкаем пирог – зубочистка должна быть сухая и чистая. Если на зубочистку налипло тесто, то продолжаем выпекать. При необходимости делаем огонь меньше, чтобы пирог не пригорел.

Советы: Если у вас нет специальных сухарей, то для этого также можно использовать любой подсохший белый хлеб или тост. Хорошо также подходит любое детское печенье.
Шарлотка великолепно сочетается с мороженым или сорбетом!
Приятного аппетита!